Beignets de Crabe
Aujourd'hui je vous propose une recette salée, des beignets de crabes, nous les avons mangés hier soir, ils étaient très bon, mais je n'ai pas fait la sauce qui allait avec moi. Je vous mets quand même la recette compléte. Je suis déçu des photos, mais je les ai fait vite fait avant de servir.
Il faut compter 6PP la part (elle comprends 2beignets de crabe par personne).
Ingrédients (pour 4 personnes):
450 g de crabe émietté (j'ai pris en boite)
1 morceau de piment, jalapeno épépiné et finement émincé (je n'en ai pas mis)
1 brin de ciboule, le vert et le blanc émincés
1 tranche de pain de mie toasté et coupé en très petits dés
1 cc de moutarde fine de Dijon
1 moyen Œuf de poule entier
1 blanc d'œuf
60 g de mayonnaise allégée
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
80 g de fromage blanc à 0% nature
40 g de tartine au fromage frais, 1/4 gras nature
2 cc de jus de citron
1/4 brin de ciboule, le vert et le blanc émincés
Déroulement de la recette:
Préchauffer le four à 200 ° C. Bien égoutter le crabe si vous utilisez du crabe en conserve. Placer la chair dans un bol et la briser en gros morceaux. Ajouter le piment, l’oignon nouveau émincé, le pain, la moutarde l’œuf et le blanc d’œuf, la mayonnaise allégée, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Former 8 galettes avec ce mélange et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de laisser 2 cm entre chaque beignet de crabe. Cuire jusqu'à ce que les bords des beignets soient légèrement dorés, environ 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients restants dans un bol.
Sortir les beignets du four et servir avec la sauce.