Omelette au chèvre et aux herbes
Après une petite absence, me re-voila avec une recette d'omelette au chèvre et aux herbes. Pas eu trop le temps de cuisiner ces derniers temps, je suis en plein préparatifs pour mon examen blanc dans deux semaines ... Mais hier soir petite recette rapide, et délicieuse. Je vous la mets en entière avec comme toujours mes petites modifications. Il faut compter 4 parts dans l'omelette, et la part est à 4PP.
Ingrédients (pour 4 parts à 4PP la part):
60ml de lait 1/2 écrémé
100gr de fromage de chèvre frais
2 cc de persil frais et haché
2cc de basilic
2 feuilles de menthe
2cc de ciboulette
3 oeufs entiers
3 blancs d'oeufs
Huile en spray ( je n'ai utilisé que le beurre)
1 cc de beurre doux
Sel / Poivre
Déroulement de la recette:
Dans un petit bol, battre le lait et le fromage jusqu'à obtenir une consistance lisse. Y ajouter le persil, le basilic, la menthe et la ciboulette, laisser de côté. Dans un autre bol, battre les blancs et les oeufs entiers ensemble.
Vaporiser d’huile une grande poêle et la faire chauffer sur feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, y faire fondre le beurre et ajouter le mélange d'œufs. Faire tourner la poêle pour bien répartir les œufs sur le fond. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
Retourner l'omelette, si possible sinon répartir directement le mélange de fromage de chèvre au centre de l'omelette. Lorsque l'omelette est presque cuite, la plier en deux et continuer à cuire jusqu'à cuisson complète, pendant environ 3 à 5 minutes. Couper en quatre morceaux et servir immédiatement avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu. Compter 1 / 4 de l'omelette par portion.
Servir avec de la salade.