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La Cuisine de Nini
27 juillet 2013

Duo de sardines sur son lit de pommes de terre, et petits légumes.

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une petite recette mise au point par mon papa, un vrai régal, et en plus plutôt light, seulement 5 PP pour celle qui comme moi font WW.

duo de sardines

Info pour les WW: 5 PP la part

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 boite de sardines à l’huile (En vente ICI chez Perle des Dieux)
500gr de pomme de terre
4 échalotes
1 courgette
3 tomates
1 citron
1 gousse d’ail
Thym
Laurier
Persil
Ciboulette
Gros sel
Vin blanc
Aromates poissons (En vente ICI)
Vinaigre d’alcool
Fleur de sel
Poivre (En vente ICI)
Salade (roquette …)

duo de sardines1

 

Procédé:
Commencer par préparer la "marinade", pour cela émincer les échalotes, l’ail et découper des petits dés de citron.
Ciseler quelques brins de persil et de ciboulette, 1 feuilles de laurier.
Mélanger les échalotes, l’ail, le persil, la ciboulette, la feuille de laurier, une pincée de thym, le citron et les aromates poissons.
Disposer dans un plat les sardines sans les égoutter.
Mélanger délicatement les sardines à la "marinade".
Réserver au frais (3 - 4 heures).

Mettre les pommes de terre à cuire à l'eau.
Pendant ce temps, couper la courgette en petit dés.
Peler et couper la tomate en petit dés.
Sortir la "marinade" et séparer les sardines du reste.
Faire revenir la "marinade" dans une poêle, ajouter les dés de courgettes, cuire pendant 10 minutes environ, ajouter ensuite les dés de tomates et un peu (l’équivalent de 3 cuillères à soupe) de vin blanc (le même que celui servi à table). Continuer la cuisson environ 5 minutes.
Réserver au chaud.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher puis les couper en rondelles.
Mettre les sardines dans la poêle de marinade juste pour les chauffer légèrement.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat, lorsque celle ci sont tièdes ajouter du gros sel de Guérande et un peu de vinaigre d’alcool, mélanger.

Dresser vos assiettes et servir. 

Vous pouvez aussi retrouver cette recette associée aux Sardines Millésimées 2001 de chez La Perle des Dieux ===>>> ICI

Bon appétit,

 

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jennifer bebe 

 

Mes partenaires pour cette recette :

perle des dieux logo petit l'ile aux épices thiercelin

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Commentaires
N
C'est frais et délicieux!! Ta présentation est superbe! Bonne soirée
B
hummm j'adore les sardines !!<br /> <br /> bises, bon dimanche
M
Une recette bien appétissante et idéale pour l'été! bisous et bon dimanche!
A
superbe assiette
La Cuisine de Nini
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