Filet de bar en papillote, beurre citron vert.
Bonjour,
Aujourd’hui voici une recette de bar en papillote, une recette retrouvée dans un ancien magazine de ww, mais j‘ai modifié quelques petites choses, alors je vous mets la recette avec mes modifications. C’était très bon, j’avais pris un filet de bar que j’avais levé d’un bar que mon papa avait été péché. Délicieux, il était moelleux et plein de goût surtout.
Info ww : La papillote est à 4 PP.
Ingrédients (pour une personne à 4PP la papillote):
½ citron vert non traité
4 cc de beurre demi-sel à 41%
2 carottes
1 filet de bar de 120gr
1 pincée de piment d’Espelette
Déroulement de la recette:
Prélever un peu de zeste sur le citron à l’aide d’un zesteur (l’équivalent d’une demi cuillère à café). Presser la moitié du citron pour récupérer le jus, le mettre de côté pour le moment. Dans un récipient, mélanger ensemble le beurre à la fourchette avec le zeste de citron, jusqu’à obtenir une texture homogène. Former une noisette et réserver au frigo le temps de la cuisson des papillotes.
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les carottes, les éplucher, puis les couper en fine julienne.
Préparer une feuille de cuisson. Dessus répartir les carottes coupées en julienne, ajouter le filet de bar, arroser du jus de citron vert. Assaisonner d’une pincée de piment d’Espelette, de fleur de sel et de poivre. Fermer la papillote hermétiquement, enfourner pour 20 minutes (je l’ai laissée 35 minutes car mon filet de bar était congelé à la base).
Au moment de servir, découper la papillote et ajouter la noisette de beurre aux zestes de citron vert sur le dessus.
Bonne dégustation.
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