22 septembre 2013

Gratin de pomme de terre et bacon

Bonjour, Aujourd'hui je participe Un tour en cuisine en hommage à Culino Versions, j'ai donc choisit une recette que Nos p'tits plaisirs avait réalisée lors du théme des gratins. C'était très bon, et en plus light. Je vous mets la recette originale avec mes quelques modifications. Info WW: Il faut compter 5PP le petit ramequins. Ingrédients (pour 4 personnes):300gr de pommes de terreJ'ai rajoutée 2 belles carottes8 tranches de bacon2 pognets de gruyère râpé, j'ai préféré mettre 60gr de bûche de chèvre vu que j'en avais au... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 septembre 2013

Côte de porc miel et moutarde

Bonjour, Dimanche dernier, avec le poulet au curry il y avait aussi des côte de porc miel et moutarde que mon papa nous avait fait. C’était aussi très bon, au barbecue avec le beau soleil que demander de mieux. Alors je vous mets cette recette avant que le soleil laisse place à la pluie et pendant que l’on peut encore profiter des barbecues. Info WW : 7PP la côte de porc Ingrédients (pour 12 personnes):12 côte de porc4 CS de moutarde forte4 CS de moutarde à l’ancienne£4 CS de miel pour volaille (En vente ICI)2 gousse d’ail... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Poulet au curry

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par mon papa dimanche dernier lors d'un barbecue entre amis, c'était très bon. Je vous laisse avec sa recette. Info WW : 6PP le morceau de poulet (selon son poid) Ingrédients:20 morceaux de poulet4 yaourts nature3 cc de pâte de curry Madras (en vente ICI)1 cc de Ras et Hanout (en vente ICI)3 échalottes hachées3 gousses d'ail hachésCumin en poudrePoivre Déroulement de la recette:Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, mettre les morceaux de poulet à mariner au... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 19:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 septembre 2013

Tartelettes aux Daims

Bonjour, Aujourd'hui je vous mets une recette qui était sur mon ancien blog, on en a parlé dimanche, alors du coût j'ai eu envie de la partager. J'avais trouvée cette recette sur un blog, alors je l’ai refait à ma sauce, parce que dans l’original il faut faire une créme brulée au éclat de daims, sauf que c’est une cuisson d’une heure et demi à 130°C, et le soucis c'est que j'ai réalisée cette recette pendant les cours et donc nous sommes 10 dans la classe donc impossible de monopoliser un four autant de temps. Alors j’ai... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 21:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 septembre 2013

Fudges pralinoise

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une ancienne recette qui était sur mon ancien blog, des fudges au chocolat, une recette que j’ai trouvée sur le blog de Mathilde en cuisine, mais que j’ai remis à ma façon. A la place du chocolat au lait, j’ai mis de la pralinoise que j’avais dans mon placard depuis un moment et j’y ai rajoutée un peu de poudre d’amande. Je vous mets sa recette avec mes modifications. J’ai divisée la recette par deux, vu que j’ai fait dans les petites empreintes "petits Bonshommes" de Guy DEMARLE. J'avais... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]