29 novembre 2013

Crèmeux à la vanille de Tahiti

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai fait il y a un sacré moment, désolé pour la qualité de la photo d'ailleurs, je l'avais mise sur mon ancien blog, et puis je l'ai retrouvée. A cette époque je ne l'avais pas fait du tout light, je les avaient faîtes pour une soirée où mes parents devaient envoyer le dessert, j'ai trouvée la recette dans le livre de Stéphane Glacier. Mais il est possible de l'alléger un peu, si vous prenez du lait écrémé et de la crème allégée, après c'est pour 4 personnes la recette... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 17:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 novembre 2013

Roulade de dinde à la bière

Bonsoir, Ce soir je suis aux fourneaux, et j’ai fait les roulade de dinde à la bière, je connaissais déjà car ma maman nous les avaient déjà fait et on aime beaucoup. Alors aujourd’hui je partage avec vous cette recette délicieuse.   Info WW : 6PP la part selon le site WW. Ingrédients (pour 4 personnes):4 escalopes de dinde (environ 440gr au total)8 tranches de bacon4 petites tranches de fromage à burger (cheddar)1 oignon2 cc de beurre demi-sel5cl de bière blondePoivre 400gr de haricots verts (dans la recette initial, mais... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 18:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 novembre 2013

Gratin de thon au safran

Bonjour Aujourd’hui une recette facile et rapide à faire. Très légère pour un repas du soir, j’y ai rajoutée des pâtes, mais je vous donnes la recette sans. Une recette qui peut être entièrement faîte au micro-ondes.   Info WW: Il faut compter 3PP le gratin sans les pâtes Ingrédients (pour 4 personnes):6 cc de beurre à 25%1 CS de farine300ml de bouillon de légumes300gr de thon en conserve au naturel2 CS de persilSel / Poivre je n’en ai pas rajoutée, avec le bouillon cela suffisait.1 cc de safran   Déroulement de... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 novembre 2013

Salade à la poire et au roquefort

Bonjour, Alors ce soir au repas c'était une petite soupe accompagnée avec une petite salade sucrée/salée, j'ai beaucoup aimé l'association de la poire avec le roquefort, alors je vous partage la recette. Pour celle qui font WW, il faut compter 5PP la salade. Ingrédients (pour 4 personnes à 5PP la part):400gr de salade (pour moi c’était comme toujours de la mâche avec de la betterave)400gr de poire coupées en tranches (j’ai dût partager une demi poire pour 2 assiettes)100gr de roquefort1 CS de pignons4 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Tartines aux oeufs

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une recette de tartine avec des œufs, je l’ai fait le week-end dernier avec ce que je pouvais trouver dans mon frigo, c’est-à-dire à ce moment là pas grand-chose ;-) , et j’ai bien aimé. Alors voici la recette pour vous.   Compter 6PP pour les deux tartines, a re-calculer selon la quantité de parmesan mise. Ingrédients (pour 1 personne à 6PP les deux tartines, selon la quantité de parmesan mise):50gr de pain (j’ai pris de la baguette)1 œufs30gr de St MoretQ.S de parmesan râpéQ.S de... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2013

Partenaire tête noire

Bonjour, Hier par la poste j'ai reçu un très gros colis que je n'attendais pas du tout, et surprise plein de bonnes choses à l'intérieur pour pouvoir cuisiner, et ceci grâce à Tête Noire qui devient mon nouveau partenaire. Une petite présentation s'impose : "Tête Noire aujourd'hui, c'est 14 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 4 vinaigres d'alcool, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et marinades et 4 moutardes.En tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]