Bonjour,

Cela fait un moment que je n’ai pas postée, mais je reprends le blog en main. Il y a eu du changement depuis un peu plus d’un an, je suis devenue végétarienne. Je vais donc vous proposer plein de bonnes recettes, mais sans viandes.

J’en ai quatre en stock, mais je ne vais pas tout vous publier d’un coût.

Aujourd’hui je vous propose un velouté de butternut. Ma vendeuse a un potager près de chez elle ou tout le monde peut se servir, elle me ramène de temps en temps quelques légumes et du coût je fais la cuisine et ensuite on partage.

C’était très bon, je ne connaissais pas ce légume, juste de nom, alors voici la recette.

 

IMG_43481

 

Ingrédients :

1 butternut
1 courgette
1 aubergine
1 poivron vert
1 oignons
Sel, poivre, curry

Déroulement de la recette :

Couper l’oignon et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, y ajouter tous les légumes coupés en cubes. Faire sauter très légèrement. Ajouter de l’eau pour que tous les légumes soit dans l’eau, saler et poivrer, ajouter du curry (facultatif). Et porter le tout à ébullition, pendant 25minutes environ. Il faut que les légumes soit tendre.

Hors du feu, mixer le tout. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

A déguster chaud, pour ma part je l’ai servie avec des émincés de soja façon kebab.

A bientôt,

 

84444465_p