Bonjour,

Avec le temps qui se refroidit tranquillement les tartiflettes, raclettes ... sont au programme de nos repas, alors aujourd'hui je viens vous donner une recette toute simple de tartiflette, oui mais végétarienne.

IMG_3924

Ingrédients :
500gr de pommes de terres
100gr de tofu
250gr de reblochon
150gr de crème (j'ai pris de la liquide)
1 oignon
1 oignons rouge
Q.s de beurre
Sel et poivre

Déroulement de la recette :
Commencez par faire cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante pendant environ 20minutes avec un peu de sel. Une fois cuites les laisser refroidir. Les éplucher et les couper en rondelles.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire revenir les oignons coupés en petits morceaux, ajouter ensuite les pommes de terres. Ajouter le tofu coupé en petits cubes. Puis finir avec la crème. Ajoutez sel et poivre.

Dans un plat à gratin, étaler la préparation. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur, disposer les deux partie sur la préparation et enfourner pour environ 45 min à 180°C.

À manger bien chaud doué les froide soirée d'hiver un régal.

A bientôt,

 

IMG_0188