Coucou,

Comment allez-vous ? Ici très bien, les fêtes se préparent doucement, je n’ai encore fait aucun cadeau … Et je n’ai pas grande idée, mais au moins il y a des décorations partout ;-) !

Aujourd’hui je viens vous présenter une recette vegan, un wok aux légumes anciens auquel j’ai rajoutée des nouilles chinoises. Je me suis fait un petit cadeau de noël avant l’heure en m’achetant un wok, qui était à moitié prix en cumulant des points. Allez je ne vous fait pas plus attendre, je vous partage la recette.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
1 panais
4 topinambour
1 rutabaga
2 C à soupe de sauce soja sucré
Sel et poivre
Curry
Huile végétale
Nouilles chinoises
Herbes de Provence
Persil

wok légumes

 

Déroulement de la recette :
Eplucher et laver les légumes, les détailler en cubes réguliers d’environ 1cm de côté.

Dans le wok, mettre un peu d’huile à chauffer, ajouter les légumes, faire sauter quelques minutes, y ajouter les épices (curry, herbes de Provence, sel, poivre ainsi que la sauce soja). Puis couvrir avec de l’eau à hauteur, couvrir d’un couvercle. Laisser mijoter une petite vingtaine de minute à feu moyen, (vérifier qu’il y a toujours de l’eau sinon en rajouter un peu).

Quand les légumes sont cuit, et tendre, y ajouter les nouilles chinoise et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

Servir et saupoudrer de persil.

wok légumes1

Bonne dégustation,

 

jennifer noel papa noel