30 octobre 2016

Tarte à la citrouille

Bonjour, En ce week-end d'halloween je viens partager avec vous une recette de tarte à la citrouille, très connus apparement aux États Unis. Et comme c'est la saison où l'ont vide des citrouilles et ou l'on s'amuse à les décorer autant faire quelque chose de la chaire. Ingrédients :500 g de chair de potiron cuite et mixé en purée (couper la chair en petit cubes et la mettre dans de l'eau bouillante quelques minutes)1 pâte sablée170 g de sucre roux2 œufs moyens140 ml de crème liquide entière1 cuillère à café de cannelle en poudre1... [Lire la suite]

28 octobre 2016

Le Jardin d'Orante

Bonjour, Aujourd’hui c’est avec un grand plaisir que je vous présente un nouveau partenaire Le Jardin d’Orante, avec qui je vais travailler, avant de vous présenter la société voici les produits que j‘ai reçu :   -          La Dijonnaise, à la moutarde à l’ancienne-          La balsamique, au vinaigre balsamique de Modène AOC-          L’échalote &... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 octobre 2016

Tartiflette vegetarienne

Bonjour, Avec le temps qui se refroidit tranquillement les tartiflettes, raclettes ... sont au programme de nos repas, alors aujourd'hui je viens vous donner une recette toute simple de tartiflette, oui mais végétarienne. Ingrédients :500gr de pommes de terres100gr de tofu250gr de reblochon150gr de crème (j'ai pris de la liquide)1 oignon1 oignons rougeQ.s de beurreSel et poivre Déroulement de la recette :Commencez par faire cuire les pommes de terres dans de l'eau bouillante pendant environ 20minutes avec un peu de sel. Une fois... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 13:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 octobre 2016

Des gâteaux à votre image

Bonjour, Aujourd’hui pas de recette, je viens partager avec vous quelques commandes de gâteaux en pâte à sucre que j’ai réalisée pour des clients.           Pour en voir d'autres, ainsi que les pièces montées que je réalise je vous invite à visiter mon album photo sur ma page facebook : Gâteaux de fête N'hésitez pas à me demander des renseignements si vous souhaitez passer commande. Passez une bonne journée.    
Posté par jenny56 à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2016

Verrine de carotte et de chèvre

Bonjour, Aujourd'hui je viens partager une petite recette de verrine, aux carottes et aux chèvre, très simple à faire, rapide et très bonnes, que demander de mieux. Pendant que mon petit gratin cuit, et que la pluie est au rendez vous dehors (je vous mettrais la recette semaine prochaine). C'est partie pour la recette.     Ingrédients (pour 4 verrine) : Pour la mousse de carotte:3 carottes1 oignon50gr de lait100gr de crème liquideSelPoivreCurry Pour la chantilly au chèvre :50gr de chèvre100gr de crème à 35% ... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 12:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2016

Salade chaude de pommes de terre et feta, sauce coriandre et sésame

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple que j’ai piochée dans un le magazine Slowly Veggie, un magazine qui propose plein de recette végétarienne et végan. Et j’ai testée la salade chaude de pommes de terre et feta, sauce coriandre et sésame.   Ingrédients : 800gr de pommes de terre à chair ferme 250gr de féta (à remplacer par un fromage végétal pour une recette Végan) 4 oignons nouveaux 1 gousse d’ail 7 c. à soupe d’huile d’olive 4 c. à soupe de sirop d’érable 1 c. à soupe de jus de citron 1... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 16:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 octobre 2016

Ma box à planter

Bonjour, Aujourd’hui je viens vous présenter un concept que j’aime beaucoup et surtout qui est utile, La Box à planter. C’est une petite entreprise, vous vous inscrivez et vous recevez à chaque saison une box avec à l’intérieur des graines et un livret explicatif pour chacune d’entre elle, pour savoir comment les planter, l’exposition, l’arrosage … Et il y a à chaque fois un petit cadeau, cette saison ce sera tout ce qu'il faut pour fabriquer une suspension pour plante. Et j’ai voulu tester je viens de commander avec eu ma... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 septembre 2016

Crumble salé de butternut

Bonjour,   Aujourd’hui je vous propose une recette de crumble salé de butternut, et oui c'est un très gros légumes et en plus de mon velouté j'en ai eu assé pour faire aussi ce crumble. J’ai fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur internet, j’ai donc décidée de faire un crumble de butternut, noisettes et chévre. Ingrédients : 1 butternut 60gr de chèvre frais 60gr de farine 60gr de noisettes en poudre 60gr de beurre demi-sel 60gr de chapelure Sel, poivre et huile d’olive     Déroulement de la... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 septembre 2016

Velouté de butternut

Bonjour, Cela fait un moment que je n’ai pas postée, mais je reprends le blog en main. Il y a eu du changement depuis un peu plus d’un an, je suis devenue végétarienne. Je vais donc vous proposer plein de bonnes recettes, mais sans viandes. J’en ai quatre en stock, mais je ne vais pas tout vous publier d’un coût. Aujourd’hui je vous propose un velouté de butternut. Ma vendeuse a un potager près de chez elle ou tout le monde peut se servir, elle me ramène de temps en temps quelques légumes et du coût je fais la cuisine et ensuite on... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2016

Œufs mollets croustillants en coques de noisette

Bonjour,   aujourd'hui une recette trouvée dans le magazine Femina de la semaine dernière, j'ai de suite voulu tester, même si le rendu ne rend pas aussi bien que sur le magazine c'était très bon. Je recopie directement la recette du magazine. Ingrédients (pour 4 personnes) 8 gros oeufs + 2 jaunes  2 cuil. à soupe de farine  200 g de poudre de noisette huile pour friture sel, poivre du moulin Déroulement de la recette : Faites cuire les oeufs 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]