22 novembre 2013

Gratin de thon au safran

Bonjour Aujourd’hui une recette facile et rapide à faire. Très légère pour un repas du soir, j’y ai rajoutée des pâtes, mais je vous donnes la recette sans. Une recette qui peut être entièrement faîte au micro-ondes.   Info WW: Il faut compter 3PP le gratin sans les pâtes Ingrédients (pour 4 personnes):6 cc de beurre à 25%1 CS de farine300ml de bouillon de légumes300gr de thon en conserve au naturel2 CS de persilSel / Poivre je n’en ai pas rajoutée, avec le bouillon cela suffisait.1 cc de safran   Déroulement de... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 20:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 novembre 2013

Salade à la poire et au roquefort

Bonjour, Alors ce soir au repas c'était une petite soupe accompagnée avec une petite salade sucrée/salée, j'ai beaucoup aimé l'association de la poire avec le roquefort, alors je vous partage la recette. Pour celle qui font WW, il faut compter 5PP la salade. Ingrédients (pour 4 personnes à 5PP la part):400gr de salade (pour moi c’était comme toujours de la mâche avec de la betterave)400gr de poire coupées en tranches (j’ai dût partager une demi poire pour 2 assiettes)100gr de roquefort1 CS de pignons4 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 20:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 novembre 2013

Tartines aux oeufs

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une recette de tartine avec des œufs, je l’ai fait le week-end dernier avec ce que je pouvais trouver dans mon frigo, c’est-à-dire à ce moment là pas grand-chose ;-) , et j’ai bien aimé. Alors voici la recette pour vous.   Compter 6PP pour les deux tartines, a re-calculer selon la quantité de parmesan mise. Ingrédients (pour 1 personne à 6PP les deux tartines, selon la quantité de parmesan mise):50gr de pain (j’ai pris de la baguette)1 œufs30gr de St MoretQ.S de parmesan râpéQ.S de... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 novembre 2013

Partenaire tête noire

Bonjour, Hier par la poste j'ai reçu un très gros colis que je n'attendais pas du tout, et surprise plein de bonnes choses à l'intérieur pour pouvoir cuisiner, et ceci grâce à Tête Noire qui devient mon nouveau partenaire. Une petite présentation s'impose : "Tête Noire aujourd'hui, c'est 14 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 4 vinaigres d'alcool, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés sauces vinaigrettes, crudités et marinades et 4 moutardes.En tête des vinaigres, gastronomie bordelaise oblige, le prestigieux vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 17:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 octobre 2013

Oeufs au four à l'italienne

Bonjour, Me voici enfin de retour, après un long moment d'absence, avec mes examens, les résultats, la recherche de boulot ... Mais je suis de retour avec aujourd'hui une recette toute simple que j'ai fait hier soir, très rapide à faire et en plus très bonne. Ce sont des oeufs au four à l'italienne, et pour celle qui font WW c'est seulement 5PP la portion, à servir avec une salade. Pour celle qui font WW, compter 5PP par part. Ingrédients (pour 4 personnes):450gr de sauce tomate cuisinée2cc de basiclic frais haché4 oeufs de poule... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 14:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 septembre 2013

Gratin de pomme de terre et bacon

Bonjour, Aujourd'hui je participe Un tour en cuisine en hommage à Culino Versions, j'ai donc choisit une recette que Nos p'tits plaisirs avait réalisée lors du théme des gratins. C'était très bon, et en plus light. Je vous mets la recette originale avec mes quelques modifications. Info WW: Il faut compter 5PP le petit ramequins. Ingrédients (pour 4 personnes):300gr de pommes de terreJ'ai rajoutée 2 belles carottes8 tranches de bacon2 pognets de gruyère râpé, j'ai préféré mettre 60gr de bûche de chèvre vu que j'en avais au... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

07 septembre 2013

Côte de porc miel et moutarde

Bonjour, Dimanche dernier, avec le poulet au curry il y avait aussi des côte de porc miel et moutarde que mon papa nous avait fait. C’était aussi très bon, au barbecue avec le beau soleil que demander de mieux. Alors je vous mets cette recette avant que le soleil laisse place à la pluie et pendant que l’on peut encore profiter des barbecues. Info WW : 7PP la côte de porc Ingrédients (pour 12 personnes):12 côte de porc4 CS de moutarde forte4 CS de moutarde à l’ancienne£4 CS de miel pour volaille (En vente ICI)2 gousse d’ail... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 19:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 septembre 2013

Poulet au curry

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée par mon papa dimanche dernier lors d'un barbecue entre amis, c'était très bon. Je vous laisse avec sa recette. Info WW : 6PP le morceau de poulet (selon son poid) Ingrédients:20 morceaux de poulet4 yaourts nature3 cc de pâte de curry Madras (en vente ICI)1 cc de Ras et Hanout (en vente ICI)3 échalottes hachées3 gousses d'ail hachésCumin en poudrePoivre Déroulement de la recette:Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, mettre les morceaux de poulet à mariner au... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 19:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 septembre 2013

Tartelettes aux Daims

Bonjour, Aujourd'hui je vous mets une recette qui était sur mon ancien blog, on en a parlé dimanche, alors du coût j'ai eu envie de la partager. J'avais trouvée cette recette sur un blog, alors je l’ai refait à ma sauce, parce que dans l’original il faut faire une créme brulée au éclat de daims, sauf que c’est une cuisson d’une heure et demi à 130°C, et le soucis c'est que j'ai réalisée cette recette pendant les cours et donc nous sommes 10 dans la classe donc impossible de monopoliser un four autant de temps. Alors j’ai... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 21:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 septembre 2013

Fudges pralinoise

Bonjour, Aujourd’hui je vous propose une ancienne recette qui était sur mon ancien blog, des fudges au chocolat, une recette que j’ai trouvée sur le blog de Mathilde en cuisine, mais que j’ai remis à ma façon. A la place du chocolat au lait, j’ai mis de la pralinoise que j’avais dans mon placard depuis un moment et j’y ai rajoutée un peu de poudre d’amande. Je vous mets sa recette avec mes modifications. J’ai divisée la recette par deux, vu que j’ai fait dans les petites empreintes "petits Bonshommes" de Guy DEMARLE. J'avais... [Lire la suite]
Posté par jenny56 à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]