Poulet au curry à l'Hawaïenne
Bonjour,
Voici la recette de poulet au curry à l'Hawaïenne, c'est un mélange de sucré / salé. C'est vraiment très bon, c'est la deuxième fois que je le fais et j'aime beaucoup. A vous de tester maintenant. Il faut compter 5 PP la part, j'y est rajouté des pâtes donc pour moi c'était 8 PP la part.
La part est à 5PP sans les pâtes.
Ingrédients (pour 4 personnes à 5 PP la part):
3 cc d'huile d'arachide
1 morceau de gingembre frais (2 cc râpé)
1 morceau d'oignon émincé
1 cc de curry
1 pincée de sel
1/8 cc de sucre en poudre
450gr de poulet blanc émincé
250ml de lait de coco
400gr d'ananas frais en dés
2 pièces d'échalotes émincées
10gr de coriandre fraîche émincée
Déroulement de la recette:
Verser l'huile dans une grande poêle et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le gingembre (si vous en mettez) et les oignons et faire revenir jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et commencent à caraméliser, environ 5 à 10 min. Ajouter le sel, le sucre et le curry. Faire revenir encore une minute.
Les laisser de côté dans la poêle et faire revenir le poulet (émincé) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorées, environ 5 minutes. Mélanger avec les légumes, ajouter le lait de coco, baisser le feu et laisser mijoter partiellement couvert pendant environ 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Pendant la cuisson préparer la saladine. Mélanger l'ananas, les échalottes et la coriandre (si vous voulez en mettre). Il faut bien enrober les morceaux d'ananas avec.
Servir la saladine avec le poulet cuit et chaud.
J'y ai rajoutée des pâtes, à comptabiliser bien sur.
Bonne dégustation.