Bonjour,

 

aujourd'hui une recette trouvée dans le magazine Femina de la semaine dernière, j'ai de suite voulu tester, même si le rendu ne rend pas aussi bien que sur le magazine c'était très bon.

Je recopie directement la recette du magazine.

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 gros oeufs + 2 jaunes 
  • cuil. à soupe de farine 
  • 200 g de poudre de noisette
  • huile pour friture
  • sel, poivre du moulin

Déroulement de la recette :

Faites cuire les oeufs 5 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, puis laissez-les refroidir complètement. 
Ecalez-les délicatement.

Battez les 2 jaunes d’oeufs dans une assiette creuse avec 2 cuil. à soupe d’eau froide, salez et poivrez. Versez la farine dans une deuxième assiette et la poudre de noisette dans une troisième. 

Passez les oeufs mollets dans la farine puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure de noisette pour les paner. 

Faites chauffer l’huile pour friture dans une casserole puis faites frire les oeufs mollets 20 sec. 
Egouttez-les sur une feuille de papier absorbant. 
Servez les oeufs aussitôt avec une salade.

je les ai accompagnés avec une salade verte, morceaux de fromage de chèvre et d'emmental, avec des pommes de terres sautées avec échalotes et oignons rouges.

 

Bonne dégustation,

91717076