Bonjour,

En ce week-end d'halloween je viens partager avec vous une recette de tarte à la citrouille, très connus apparement aux États Unis. Et comme c'est la saison où l'ont vide des citrouilles et ou l'on s'amuse à les décorer autant faire quelque chose de la chaire.

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Ingrédients :
500 g de chair de potiron cuite et mixé en purée (couper la chair en petit cubes et la mettre dans de l'eau bouillante quelques minutes)
1 pâte sablée
170 g de sucre roux
2 œufs moyens
140 ml de crème liquide entière
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café d’épices à gâteaux (épicé à pain d'épice par exemple)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
un peu de noix de muscade râpée

Déroulement de la recette :
Préchauffer le four à 180°C

Étaler votre pâte sablée à environ 3mm d'épaisseur et la foncer dans un cercle à tarte.

Mélanger la purée de citrouille avec les œufs ajouter ensuite la crème et pour finir les épices. Couler la préparation dans le cercle (je l'ai mis un peu au froid avant pour que ma pâte se raffermisse un peu) et faire cuire environ entre 1h et 1h30.

La tarte doit être "prise" une fois cuite, elle finira de raffermir en refroidissant, donc cela est normal qu'elle "tremble" un peu à la sortie du four.

A déguster tiède ou froide avec une boule de glace vanille.

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Bonne dégustation et joyeux Halloween à tous, profitez d'allez chercher des bonbons 😊,

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